DESA KARANGSAMBUNGMENGIKUTI BIMBINGAN TEKNIS INTEGRASI DATA SE KABUPATEN WONOSOBO

Sebanyak 235 Desa Se Kabupaten Wonosobo mengikuti Bimbingan Teknis Integrasi Data Se-Kabupate Wonosobo Selama 3 hari (29-31/10) Di Gedung Korpri Wonosobo. Acara di buka oleh Kepala DISPERMADESDUKCAPIL PROVINSI JAWA TENGAH bapak Sugeng Riyanto, MSc. Lalu di lanjukan paparan oleh Teboch Hadi Noebroho selaku perwakilan dari Dispermadesdukcapil Jateng yang menerangkan tentang Siklus Pengelolaan Data DT pada SIKS-NG dan Juga Sejarah BDT yang sekarang beralih nama menjadi DTKS ( Data Terpadu Kesejahteraan Sosial ). Tujuan Pelatihan integrasi data adalah untuk mengupdate data terpadu ke tingkat kabupaten sampai tingkat provinsi. Paparan yang kedua di sampaikan oleh Bu Marhamah dari Disperum Jawa Tengah bagian RTLH yang menerangkan tentang Update dan tambah Data Penerima Rumah Tidak Layak Huni dari bantuan keuangan Provinsi .Sehingga Penerima bantuan Rumah Tidak Layak Huni  tepat sasaran sesuai dengan keadaan sebenarnya. Paparan yang ketiga di sampaikan oleh Diskominfo Wonosobo tentang Update Berita di Website Desa .

Daftar Komentar

Total Dibaca